Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Госдеп не смог привести доказательств нарушения Россией минских договорённостей

04 сентября 2015
Госдеп не смог привести доказательств нарушения Россией минских договорённостей

На ежедневном брифинге официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер в очередной раз обвинил Россию в нарушении Минских соглашений, в частности, в поставках военной техники на восток Украины. Корреспондент RT Гаяне Чичакян попросила представителя американской дипломатии назвать конкретные примеры, однако Тонер не смог подкрепить свои слова какими-либо доказательствами.

Госдеп снова не смог представить доказательств нарушения Россией Минских соглашений. В ходе брифинга корреспондент RT обратилась к представителю американского внешнеполитического ведомства Марку Тонеру с просьбой назвать конкретные примеры участия российской стороны в конфликте на востоке Украины, после того, как он в очередной раз бездоказательно заявил о поставках российских вооружений в Донбасс.

«Вы можете сказать конкретно, какие нарушения (допустила Россия. — RT)?» — попыталась выяснить корреспондент RT Гаяне Чичакян

«У нас много примеров. Вы можете узнать у ОБСЕ. Они наблюдают за обстановкой там», — ответил Тонер и стал перечислять виды военной техники, которую якобы Россия поставляет ополченцам Донбасса.

Представитель Госдепа также заявил, что у США есть спутниковые снимки территории восточной Украины, на которых запечатлены российские войска и военная техника.

«У вас есть недавние снимки?» — Гаяне Чичакян продолжила выяснять, на чём Соединённые Штаты строят свои обвинения.

«Конечно, есть. У меня нет их с собой, но мы долго наблюдаем, как Россия дестабилизирует ситуацию на востоке Украины. Сейчас там введён режим тишины, но мы обеспокоены тем, что он может быть нарушен», — сказал Тонер.

«Но вы до сих пор не привели конкретных примеров — какие именно нарушения? У вас есть сейчас какие-либо доказательства? Последняя неделя была, пожалуй, самой спокойной за последний год», — ещё раз задала свой вопрос корреспондент RT.

Тем не менее корреспондент так и не услышала от представителя Госдепа, какие конкретно факты говорят о том, что российская сторона не выполняет Минских соглашений.

Tags: Восток, Донбасс, Минское соглашение, Россия, США, Украина, видео, военная техника, госдеп, поставка, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments