Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия направит в Донбасс в сентябре три колонны гуманитарной помощи

05 сентября 2015

Всего за время конфликта на востоке Украины РФ отправила в регион 37 конвоев.

Россия направит в Донбасс в сентябре три колонны гуманитарной помощи

МЧС России планирует отправить в сентябре в Донбасс три колонны с гуманитарной помощью. Об этом сообщил журналистам замглавы министерства Владимир Степанов.

"В сентябре продолжаем работать по плану. Планируется до конца месяца три колонны", - сказал он, отвечая на вопрос по поводу доставки гуманитарной помощи.

Всего за время конфликта в Донбассе Россия отправила в регион 37 конвоев МЧС с гуманитарной помощью. Общий объем доставленной с августа прошлого года помощи превысил 45 тыс тонн.

МЧС отправит в Донбасс школьные принадлежности

МЧС России также планирует отправить с одним из ближайших конвоев с гуманитарной помощью в Донбасс школьные принадлежности и товары, необходимые для организации учебного процесса, сообщил сегодня журналистам замглавы ведомства Владимир Степанов.

"Приближается всемирный День учителя. В продолжение той темы, что мы оказывали помощь школам, другим учебным заведениям Донбасса к первому сентября, сейчас тоже будет отправляться такой специфический груз. Чтобы дети там могли нормально учиться", - сказал замминистра.

В работе гуманитарной подгруппы по Украине есть определенные сдвиги 

Участникам гуманитарной подгруппы контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины удалось в последнее время добиться некоторых положительных сдвигов, дающих надежду на начало конструктивного диалога, отметил замглавы МЧС.

О подгруппах
Четыре рабочие подгруппы были созданы в составе контактной группы для интенсификации ее деятельности по выполнению соответствующих аспектов минских соглашений. В частности, была создана подгруппа по вопросам безопасности по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам.

Следующее заседание всех подгрупп и самой контактной группы состоится в Минске 8 сентября.

"На сегодняшний день есть определенные сдвиги. Восьмого числа будем снова встречаться - я надеюсь, что постепенно все-таки будем находить общий язык. Такая надежда у меня по крайней мере есть", - сказал он.

Замминистра отметил, что пока рано говорить о положительном результате очередных переговоров.

"Некоторая небольшая тенденция отмечается. О результатах, конечно, можно будет судить уже после встречи", - сказал Степанов.

Ранее Степанов заявлял, что из-за разницы во взглядах участникам подгруппы не удается договориться по многим ключевым проблемам, в том числе по обмену пленными и прекращению их уголовного преследования.

Tags: Восток, Донбасс, МЧС, Минское соглашение, Россия, Украина, журналист, конфликт, помощь, сдвиг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments