Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Украина просит у G7 денег на российский газ

05 сентября 2015
Украина просит у G7 денег на российский газ

Глава Минфина Украины Наталия Яресько обратилась к «Большой семерке» за финансированием покупки российского газа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Переговоры состоялись в Анкаре. Дадут ли стране денег – пока не известно. Сумма, запрашиваемая Украиной, не уточняется.

«Яресько обратилась к министрам финансов «семерки» за финансированием на закупку российского газа на зимний период. Никаких решений не принято», - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что скидка на газ для Украины со стороны России может быть предоставлена. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. Новая цена на газ может быть в пределе тех же, что и для соседних с Украиной стран. Однако пока Киев к Москве не обращался. Министр не стал уточнять примерную цену, однако отметил, что она может быть значительно ниже по сравнению с ценой третьего квартала.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что украинские власти обратились к «Газпрому» с просьбой заплатить аванс за транзит газа в Европу. Эти средства должны были пойти на покупку топлива на зимний период. Однако министр энергетики РФ Александр Новак опроверг данные сообщения.

О возобновлении действия схемы, которая применялась во времена президентства на Украине Виктора Януковича, заговорили на двусторонних переговорах глав «Газпрома» и «Нафтогаза» Алексея Миллера и Андрея Коболева в конце августа в Минске.

Tags: Александр Новак, Большая семёрка, Газпром, Деньги, Россия, Украина, видео, воры, газ, финансирование, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments