Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Террористы ИГИЛ под видом беженцев просачиваются в Европу

06 сентября 2015
Террористы ИГИЛ под видом беженцев просачиваются в Европу

Власти европейских государств уделяют мало внимания изучению прошлого вынужденных переселенцев с Ближнего Востока. На фотографиях, представленных порталом «Русская весна», изображен прибывший в Старый свет Лэйт Аль-Салех, который состоял в рядах экстремистского «Исламского государства».

По данным сетевого издания, об участии Аль-Салеха в запрещенной в России организации свидетельствуют многочисленные фотографии, которые есть в Интернете. Характерный шрам на лице Аль-Салеха не оставляет ни малейших сомнений. Еще весной этот человек воевал на стороне ИГИЛ.

Как отмечает «Русская весна», не все из мигрирующих в Евросоюз в поисках лучшей жизни — те, за кого себя выдают. Среди действительно обездоленных, гонимых людей встречаются разительно выделяющиеся из толпы молодые люди с военной выправкой. В их глазах нет страха и обреченности, как у остальных. Они спокойны и уверены и, вероятно, действуют по заранее утвержденной программе.

Радикальная группировка ИГИЛ насчитывает около 30 тысяч боевиков. Она провозгласила на захваченных землях халифат и стремится расширить территорию влияния. Ячейки «Исламского государства» существуют в Ливии, Йемене, а также в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля и Египта.

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

Tags: Восток, Европа, ИГИЛ, Россия, Русская весна, Сирия, беженцы, боевик, видео, организация, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments