Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Московский школьник рассказал о своём побеге в «Правый сектор»

07 сентября 2015

18-летний Кирилл Банецкий, объявленный в розыск после того, как покинул Россию и вступил в ряды экстремистской группировки «Правый сектор» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews), рассказал о причинах, побудивших его податься в украинскую боевую организацию. Как оказалось, первым делом после своего побега из России юный националист взял себе псевдоним Вацлав Клих.

Как рассказал Кирилл-Вацлав, впервые размышлять об отъезде из России он начал в самый разгар Майдана почти два года назад. Но вот незадача: Клиха попросту не выпустили из России, так как до совершеннолетия ему было еще далеко.

— К отъезду из России готовился довольно долго, хотел попасть еще на Майдан. Но не смог, так как не пустили через российскую границу. Мне на тот момент было 16 лет. И как только исполнилось 18 лет, через пару недель я уже был в «Правом секторе». Готовился чуть более полутора лет, получается, — вспоминает Кирилл.

Тинейджеру пришлось проделать немалый путь и пойти, по его словам, на многие жертвы, чтобы попасть в ряды столь желанной им организации.

Московский школьник рассказал о своём побеге в «Правый сектор»

Первым делом мальчик, обойдя блокировку в Интернете, отправился на сайт запрещенной в России организации. Позвонив по указанным телефонам, он узнал адреса мобилизационных центров на Украине. Сбежав из дома, Кирилл добрался до Ростовской области, а там, перейдя границу, через Донецк и Луганск направился в Западную Украину.

Но по-настоящему тяжело Кириллу пришлось, когда он оказался на тренировочной базе «Правого Сектора», расположенной на реке Десне. На целых девять недель парень словно вернулся в недавно оконченную им школу. В итоге москвич обучился некоторым военным премудростям и даже сдал теоретические экзамены, получив почетную должность пехотинца «Правого Сектора».

О своих буднях в подразделении Кирилл говорит лаконично. Рассказывает, что распорядок дня ничем не отличается от армейского быта срочников.

Московский школьник рассказал о своём побеге в «Правый сектор»

— Ранний подъем, разминка, завтрак, изнурительные тяжелые тренировки, идеологические и спортивные. Потом обед, после обеда снова изнурительные тренировки до ужина. Далее у нас есть свободное время на различные занятия, а потом отбой. Время от времени бывают караулы и дежурства, — сказал юноша.

О своем участии в боях Кирилл не рассказывает, но его друг весьма красочно описывает поле боя. Говорит, что эпизоды в фильмах про войну в основном неправдоподобны, что на войне ты можешь даже не знать, убил ты кого-то или нет.

Так как главной задачей подразделения, в котором находится Кирилл, является выбивание противника с опорных пунктов и зачистка от них населенных пунктов, в основном бой идет на расстоянии. Поэтому, открывая огонь по врагу, находящемуся в 300 метрах, невозможно определить, убил ты кого-то или вообще не попал.

— И на самом деле я тут никакой не снайпер, меня на снайпера не обучали. Как мы уже отметили ранее, мы здесь являемся больше пехотинцами, а иногда составляем штурмовые подразделения. Перед сражением я собираюсь с силами, с мыслями и иду в бой, — рассказывает тинейджер о своей должности.

Свою страсть к правосекам Кирилл объясняет тем, что у местных бойцов, в отличие от всех остальных, есть глубокая идея. Ну и граждан других стран принимают в ряды только «Правого Сектора».

— Я сюда приехал чисто из-за идейных взглядов. Иностранцев на данном этапе принимали только в «Правый сектор». В другие организации меня брать не хотели, — сказал юный экстремист.

Московский школьник рассказал о своём побеге в «Правый сектор»

Свою позицию и отношение к России молодой человек не скрывал, будучи еще несовершеннолетним юношей. Одной из причин, которые сподвигли его на отъезд, стало присоединение Крыма к России. Родители мальчика были в шоке, когда получили СМС от сына спустя неделю после его пропажи. Поначалу они не приняли решения сына, так как не смогли найти объяснения поступку последнего.

— Мои родители отнеслись противоречиво. Сначала они не поняли моего выбора и не приняли его. Отец до сих пор не понимает, почему я пошел воевать за Украину. Но мать со временем поняла меня, она приняла мой выбор, аргументируя это тем, что главное, чтобы я был счастлив. Если я считаю это правильным, то я имею право на свое мнение, я имею право думать своей головой, — сказал тинейджер.

На вопросы по поводу возвращения на Родину и разлуки с близкими Кирилл отвечает просто.

— Въезд на Родину закрыт для меня, но выезд с Родины моим родителям разрешен.

В России у Кирилла осталась девушка. Но она бросила Банецкого сразу же, как узнала, куда он уехал служить. О ситуации с женским полом во время службы в ПС говорит коротко. Все вопросы с женщинами решаются просто: захотел женщину — езжай домой, ведь здесь люди, которые приехали воевать, добровольно отказавшись от обычной жизни.

Tags: Кирилл, Родина, Россия, Украина, видео, война, организация, побег, право, правый сектор, родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments