Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Фото выброшенного на берег сирийского мальчика оказалось постановочным

08 сентября 2015
Фото выброшенного на берег сирийского мальчика оказалось постановочным

Фотография утонувшего сирийского мальчика, чье тело, как сообщалось, вынесло волнами на берег Турции после трагической попытки его семьи перебраться из Сирии в Европу, оказалась постановочной. На это в своем микроблоге Twitter в понедельник обращают внимание "Сводки Новороссии".

"Помните фото с утонувшим сирийским мальчиком? Оно постановочное. Тело переложили, чтобы сделать более "удачный" кадр", — говорится в сообщении, к которому прилагаются две фотографии, на которых видно, как два человека с фотоаппаратом перекладывают тело ребенка, чтобы "поймать" более выгодный ракурс.

Погибшему мальчику Айлану было три года, вместе с семьей он плыл из Сирии на греческий остров Кос, когда две лодки с беженцами перевернулись. В результате этого происшествия погибли 12 человек, включая самого мальчика, а также его пятилетнего брата Галипа и их мать Рихан. Из всей семьи выжил только отец — 40-летний Абдулла Курди.

На прошлой неделе фотография выброшенного волнами на берег Турции утонувшего ребенка облетела весь мир, приковав внимание общественности. В частности одними из самых популярных хэштегов в Twitter в тот день стали #peoplenotmigrants (люди - не мигранты) и #refugeesnotmigrants (беженцы - не мигранты).

Помните фото с утонувшим сирийским мальчиком? Оно постановочное. Тело переложили, чтобы сделать более "удачный" кадр. pic.twitter.com/fyHjuiy9wq

— Сводки Новороссии (@myrevolutionrus) 7 сентября 2015
Tags: Европа, Мир, Новороссия, Сирия, Турция, беженцы, дети, мигранты, происшествия, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments