Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На Кубани сожгли 400 кг «спортивного» питания

08 сентября 2015
На Кубани сожгли 400 кг «спортивного» питания

Таможенные службы Краснодара уничтожили 400 килограммов спортивного питания, ввезенного в Россию. Изготовленные в США продукты подпадали под санкции и потому были изъяты и уничтожены.

Представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин заявил, что груз общим весом в 532 килограмма был доставлен в Краснодар из Стамбула по заказу коммерческой организации. 407 кг попали под санкции.

По документам он представлял собой витамины, сахарный сироп, батончики с какао и минеральные вещества, произведенные в США. Экспертиза выяснила, что некоторые из товаров представляют собой готовые продукты и соответствуют списку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, ввоз которых в Россию находится под запретом.

Было возбуждено дело об административном нарушении.

Напомним, 6 августа вступил в силу подписанный президентом Владимиром Путиным 29 июля указ, согласно которому запрещённые к ввозу на территорию России товары, сырьё и продовольствие подлежат уничтожению.

Вопрос уничтожения санкционных продуктов был довольно болезненно воспринят частью российского общества. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал создавшуюся ситуацию. По его словам, в случае с санкционными продуктами речь идет о чистой контрабанде.


Россия выиграет от отмены контрсанкций
Tags: Владимир Путин, Краснодар, Кубань, Продовольствие, Россия, США, видео, питание, продукты, санкции, уничтожение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments