Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Молдавский Майдан увеличился вдвое

08 сентября 2015
Молдавский Майдан увеличился вдвое

В Молдавии растут протесты, связанные с требованием отставки президента и правительства. Только за это утро палаточный городок в центре Кишинева увеличился вдвое. На площади перед парламентом уже 160 временных сооружений.

Все продолжается третий день, и митингующие отказываются уйти, пока их требования не выполнят. Они грозятся вывести на улицы десятки тысяч человек, в том числе фермеров, которые хотят компенсации за потерю российского рынка.

Чтобы обеспечить участников осады продуктами, организаторы даже создали комитет по сбору средств. На площади установлена полевая кухня.

По словам главы пресс-центра митинга Андрея Настасе, все траты фиксируются, распределение средств  находится под четким контролем. Он сообщил также, что акции продлятся до тех пор, пока не будут удовлетворены требования митингующих. Они настаивают на отставке президента страны и правительства, на замене руководителей правоохранительных органов на представителей гражданского общества. А также – на наказании причастных к похищению  миллиарда долларов, которые были украдены из банковской системы страны.

Пока что власти отказываются идти на уступки протестующим. Президент Молдавии Николай Тимофти заявил, что не подаст в отставку, так как это не в интересах страны.

Tags: Власть, Кишинёв, Митинг, Молдова, Николаев, Общество, акции, видео, майдан, правительство, правоохранительные органы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments