Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Премьер Латвии оказалась полуграмотной: её трудно говорить по-русски

09 сентября 2015
Латвия, Рига

Пресс-секретарь премьер-министра Латвии  Айва Розенберг передала слова Лаймдоты Страуюма  о том, что она больше не будет давать интервью на русском языке.

"После очередного сегодняшнего интервью главы правительства с русскоязычным СМИ, премьер еще раз пришла к выводу, что ей сложно говорить на русском. Она слишком долго формулирует мысль, а времени на изучение русского в целом у госпожи Страуюмы нет из-за очень плотного графика. Теперь следует считаться с тем, что премьер будет давать интервью на латышском", - сказала Розенберга в эфире радио Baltkom.

Незадолго до этого президента Латвии Раймонда Вейониса раскритиковал Центр госязыка республики. Дело в том, что  после вступления в должность Вейонис заявил, что не откажется от использования русского языка в общении с журналистами и жителями страны. Он предположил, что его желание говорить на русском будет интерпретировано неоднозначно, но, по его словам, коммуникация на двух языках - это один из способов уменьшить противоречия, имеющиеся между латышами и русскими.

Стоит отметить, что, как писала Правда.Ру, положение русских в Латвии и Прибалтике в целом остается плачевным. Рига дошла до того, что инициировала сбор подписей под петицией, призывающей депутатов и премьера "остановить русскую пятую колонну в Латвии". В качестве метода предлагается, по сути, создание концлагерей. Об этом Pravda.Ru рассказал лидер товарищества "Русская заря" Илларион Гирс.


"Новая волна": "люди без мозгов" против звёзд из России
Tags: Латвия, Прибалтика, Россия, СМИ, видео, интервью, правительство, премьера, пятая колонна, русские, русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments