Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия может принять меры по борьбе с террористами в Сирии

09 сентября 2015

Россия может принять меры по борьбе с террористами в Сирии

Россия при необходимости может рассмотреть вопрос о дополнительном содействии Сирии в борьбе с терроризмом. Об этом заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. При этом она подчеркнула, что сделано это будет исключительно на основе международного права и российского законодательства, передает ТАСС.

Захарова также подтвердила, что в Сирии есть российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую туда технику. Она напомнила, что Россия никогда не делала секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией, поэтому антироссийская истерия в связи с этим непонятна.

"Мы давно поставляем технику, все это делается в соответствии с двусторонними контрактами и на основе международного права. Могу подтвердить и повторить, что в Сирии есть и российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую технику", — подчеркнула представитель МИД РФ, сообщает "Интерфакс".

Между тем накануне Болгария отказалась выдать разрешение на пролет в своем воздушном пространстве российских самолетов, перевозящих гуманитарную помощь для Сирии. Болгарские власти усомнились, что характер груза соответствует заявленному.

"Если наши российские коллеги согласны на проведение проверок на болгарском аэродроме, то мы, конечно, выдадим такое разрешение", — заявил сегодня глава МИД Болгарии Даниел Митов.

Иран и Греция дали согласие на транзит российских самолетов с гуманитарным грузом в Сирию. Об этом сообщили в посольствах России в Тегеране и Афинах.

Tags: Болгария, Борьба, Власть, МИД, Россия, Сирия, Тегеран, видео, международное право, террористы, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments