Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Буря столетия: Ближний Восток засыпало песком

09 сентября 2015
Буря столетия: Ближний Восток засыпало песком

Три человека скончались от удушья, еще свыше пяти тысяч пострадали от сильнейшей за последние 75 лет песчаной бури, которая пришла на Ближний Восток.

Стихийное бедствие накрыло сразу несколько стран. В Израиле парализовано воздушное сообщение из-за пелены песчинок, которые принесло из Сирии.

Самый высокий уровень загрязнения воздуха – в Иерусалиме. Местные жители жалуются на приступы астмы. Бригады скорой помощи более двухсот раз приезжали на вызовы. Полиция не рекомендует жителям без особой надобности покидать свои дома и садится за руль автомобилей, ведь видимость на дорогах – практически нулевая. Кроме того, прервано воздушное сообщение: аэропорт Эйлат прекратил работу, а в Бен-Гурионе отменены несколько рейсов. 

Впрочем, метеорологи говорят, что ситуация начнет улучшаться уже сегодня вечером. Атмосферный фронт, который и вызвал шторм, уходит вглубь Аравийского полуострова.

Напомним, накануне такое же стихийное бедствие произошло в Ливане. Здесь на проблемы с дыханием пожаловались 750 человек, две женщины погибли. 

Tags: Ближний Восток, Буря, Восток, Израиль, Ливан, Сирия, видео, дорога, полиция, помощь, фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments