Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Копенгаген ужесточает миграционную политику чтобы не пустить к себе беженцев

10 сентября 2015
Копенгаген ужесточает миграционную политику чтобы не пустить к себе беженцев

Власти Дании разместили в ряде ливанских газет объявления с обращением к потенциальным приезжим. Министерство по делам беженцев, иммиграции и интеграции королевства информирует о сокращении социальных выплат, необходимости сдавать экзамен на знание датского языка и других трудностях, с которыми придётся столкнуться тем, кто запросит убежище в стране. Преподаватель Гётеборгского университета Адриан Гроглопо считает, что на фоне масштабного миграционного кризиса в Европе такая политика выглядит примитивной.

Германия настойчиво призывает другие страны ЕС принимать беженцев. Однако это не соответствует политике некоторых членов Евросоюза. В частности, Дания по-прежнему придерживается жёсткой позиции по вопросу иммиграции.

Датские власти разместили в ливанских газетах объявление с целью отпугнуть потенциальных приезжих. В нём говорится, что социальные выплаты мигрантам будут значительно сокращены. Кроме того, в течение первого года пребывания в Дании беженцы не смогут перевезти к себе родственников. В объявлении указано, что желающим получить постоянный вид на жительство придётся сдать экзамен на знание датского языка.

Преподаватель Гётеборгского университета, социолог Адриан Гроглопо отмечает, что Дания не намерена менять миграционную политику, и беженцам будет очень трудно жить в этой стране.

«Это объявление свидетельствует о том, что Дания проводит нездоровую и примитивную политику. Поэтому беженцы отправляются в соседнюю Швецию, где власти более благосклонны к мигрантам», — обрисовал ситуацию RT эксперт.

«Последние 10-15 лет Европа была крепостью: Евросоюз почти не принимал беженцев из Северной Африки, стран Ближнего Востока и других зон конфликта, — напомнил Гроглопо. — Теперь власти многих европейских стран прониклись сочувствием горю большого числа людей и стали брать пример с соседей, которые решили изменить курс и помочь беженцам. Поэтому страны ЕС начинают менять некоторые аспекты миграционной политики. Однако к Дании это не относится».

Tags: Власть, Дания, Европа, Европейский Союз, Копенгаген, беженцы, видео, газета, иммиграция, политика, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments