Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Порошенко поумнел и советует менять власть на выборах, а не на майдане

10 сентября 2015

Порошенко поумнел и советует менять власть на выборах, а не на майдане

Порошенко, который «раком стоял на баррикадах Майдана» и рулил грейдером 1 декабря 2013 года на Банковой, советует «недовольным властью украинцам» ни в коем случае не следовать его примеру.

Оказывается, протесты можно выражать мирным, цивилизованным путем, а не поджигая шины и не убивая «беркутовцев». Понимание пришло к Порошенко после двухлетнего управления Украиной: когда перед ним всерьез замаячила угроза аналогичного переворота. Антипрезидентские силы во главе с жидопатриотом Коломойским вовсю раскачивают ситуацию и обещают АТО в столице. Лидер военизированной экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош призвал украинцев быть готовыми к активным акциям неповиновения и заявил, что сдерживать вооруженное сопротивление нынешнему режиму становится невозможно. Поэтому напуганный президент начал взывать к согражданам не поддаваться на провокации и не идти на поводу у вчерашних героев Майдана и защитников батькивщины.

«Украинцам следует реагировать на действия властей и высказывать свою волю во время выборов, а не путём силовых действий». Об этом заявил Президент Пётр Порошенко 9 сентября на заседании Совета регионального развития.

"Я подчёркиваю, что если кто-то недоволен властью, он не должен брать гранату и идти на площадь, а должен идти на избирательный участок с бюллетенем. Для этого, собственно, выборы и придумали", – сказал он. Просто потрясающие откровения. Только непонятно, почему этими советами Порошенко и компания не воспользовались зимой 2014-го, когда тот же Янукович подписал пакт о капитуляции и согласился на досрочные выборы президента уже в марте?

Похоже, Порошенко ждут нелегкие времена: согласно данным последних соцопросов, свыше 70% украинцев готовы участвовать в акциях протеста либо одобряют их проведение. И всего 5% доверяют власти и проводимому курсу реформ. Соотношение явно не в пользу нынешнего лидера Украины, который может повторить судьбу «папередника».

Tags: Власть, Игорь Коломойский, Пётр Порошенко, Украина, акции, выбор, выборы, майдан, протест, украинцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments