Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Песков сообщил, что Москва считает целесообразным оказывать поддержку сирийской армии

10 сентября 2015
Песков сообщил, что Москва считает целесообразным оказывать поддержку сирийской армии

Позицию Кремля относительно российской помощи проправительственным войскам в Сирии озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он сказал, что Москва считает целесообразным оказывать поддержку сирийской армии, поскольку в многострадальной стране больше нет каких-либо других "организованных дееспособных сил", способных противостоять "Исламскому государству"(запрещенной в России террористической организации), передают РИА Новости.

Песков также отметил, что российская сторона неоднократно подчеркивала очевидность угрозы, исходящей от ИГ. Москва считает необходимым оказывать поддержку Дамаску в борьбе с так называемым "Исламским государством". Пресс-секретарь напомнил, что об этом говорили и президент России, и министр иностранных дел. Тем же объясняются и попытки Российской Федерации оказать соответствующую необходимую помощь сирийским войскам.

Кризисные явления будут обсуждаться на предстоящем заседании 70-й Генеральной Ассамблеи ООН. Дмитрий Песков ответил на вопрос о возможной встрече Владимира Путина и Барака Обамы на полях генассамблеи: обращался ли Белый дом с предложением организовать такую встречу?

По словам Пескова, Вашингтон с такой инициативой не выходил, к тому же встреча президентов России и США в рамках Генассамблеи ООН в графике пока не значится, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Правда.Ру информировала сегодня, что в северо-восточной части Сирии уже 15 часов продолжаются жестокие бои между правительственной армией и боевиками запрещенной в России группировки ИГ. Террористы пытаются отбить у военных базу ВВС Сирии в Дейр-эз-Зор.


Сирия: можно ли остановить войну
Tags: Дмитрий Песков, ИГ, Москва, ООН, Россия, Сирия, армия, видео, войско, встреча, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments