Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Александр Лукашенко загнал ПАСЕ в угол

10 сентября 2015

Лукашенко загнал ПАСЕ в угол

Интересно наблюдать за предвыборной гонкой в соседней Беларуси. Как некоторые считают, Лукашенко этими выборами пытается сблизиться с Европой. Я даже с этим согласен и ничего плохого в этом не вижу, потому что уверен, что Лукашенко от России не отвернётся.

На это указывает ряд объективных причин: СНГ, ОДКБ, ЕАЭС и ряд других содружеств и союзов. К тому же, Россия является крупнейшим, если не единственным кредитором Беларуси. Но и это, пожалуй, не главное, в первую очередь, мы братские народы, которых очень многое связывает.

Есть в Беларуси и скакуны, но если вспомнить, как проходили предыдущие выборы, то и там они тоже были, особенно в 2006 году. К тому же, на Лукашенко сейчас играет «украинский фактор», белорусы явно не хотят у себя войны. Исход выборов предрешен, об этом даже нечего говорить.

Куда более интересно поведение Запада, который за что боролся, на то и напоролся. Неожиданно Лукашенко отпустил всех «политзаключенных», что долгое время от него требовали. Делегация ПАСЕ, находившаяся с визитом в Беларуси отметила, что наблюдатели ассамблеи приглашены на выборы впервые с 2001 года, и на их работу не будет наложено никаких ограничений. Всего же, около 800 международных наблюдателей будут следить за ходом выборов.

Какая реакция Запада? Не одного внятного комментария или ответа. «ЕС не должен говорить с официальным Минском исключительно на языке санкций» - заявила Могерини на сессии Европарламента. Запад в растерянности, Лукашенко выполняет всё, что требуется, но очевидно, что от России он не отвернётся.

Итак, выборы завершились победой Лукашенко. Всё прошло чисто, не без мелких шероховатостей, но всё же. Тогда уже мямлить не получится, нужно будет делать конкретные шаги и заявления. Признать выборы честными и снять с Беларуси санкции – не в духе демократических государств; высасывать из пальца нарушения и т.д. - не впервой конечно, но слишком уж прямолинейно. Вот так вот просто Запад сам себя загнал в угол, не без помощи Лукашенко естественно.

Антон Орловский

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, Европа, Запад, Минск, ПАСЕ, Россия, выбор, выборы, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments