Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Кандидат на пост президента США обвинил Белый дом в создании «Исламского государства»

10 сентября 2015
328070.jpeg

Кандидат в президенты США Линдси Грэм заявил, что Белый дом причастен к созданию террористической группировки "Исламское государство". Об этом политик сообщил в интервью Fox News.  

"Аль-Каида" в Ираке превратилась в ИГИЛ из-за того, что Штаты  создали ситуацию "идеального шторма", выведя войска из Ирака и отказавшись помогать свободной сирийской армии, заявил Грэм.  Кроме того, по его мнению, Вашингтон должен был установить в регионе бесполетную зону тогда, когда это было необходимо. 

"Аль-Каида в Ираке превратилась в ИГИЛ из-за наших ошибок в Ираке и Сирии", - заявил политик.  

Также Линдси Грем прокомментировал роль США в возникновении "Исламского государства" в интервью информагентству "Спутник", по мнению кандидата, американцы неудачно работали с сирийской оппозиций: Белый дом постоянно твердил о том, что сотрудничает только с "умеренными" силами в Сирии, однако все умеренные оказались в итоге на стороне Башара Асада, а на обучение у американских инструкторов пришли лишь шесть десятков людей.  Тем более, что после курса обучения эти боевики могут перейти на сторону ИГ, как регулярно случалось ранее. 

Впрочем, информация о причастности США с появлению на Ближнем Востоке террористической группировки "Исламское государство" не нова. Если Грэм упрекает власти США лишь в некомпетентности, которая привела к появлению ИГ, другие источники говорят о прямом умысле американских силовиков. К примеру, в The Economic Collapse были опубликованы данные о лагерях ИГ прямо у границ США, в Мексике,  и при этом американская администрация, кажется, вовсе не намерена принимать экстренные меры против террористов. Кроме того, The Guardian ранее опубликовала отчет по материалам спецслужб, в котором говорилось о сотрудничестве  американских силовиков и "Исламского государства".  


"ИГИЛ создано американцами для удара по России"
Tags: Аль-Каида, Белый дом, ИГ, ИГИЛ, Ирак, США, Сирия, американец, видео, обучение, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments