Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Европарламенте назвали учения НАТО прямой угрозой России

11 сентября 2015
В Европарламенте назвали учения НАТО прямой угрозой России

Зампредседателя комитета Европарламента по иностранным делам Хавьер Коусо в своем письме к главе дипломатии ЕС Федерике Могерини назвал военные учения, которые НАТО планирует провести на юге Европы в сентябре, прямой угрозой в адрес России.

Испанский евродепутат отметил, что учения явно свидетельствуют о том, что Брюссель отказывается развивать собственную политику сдерживания, независимую от Вашингтона. Он поставил под сомнение истинную цель маневров и обратил внимание главы европейской дипломатии на то, что во второй части учений запланированы основные операции с участием спецподразделений, в ходе которых будут отработаны высадка десанта с моря и с воздуха и сухопутное наступление.

По мнению Коусо, учения идут в неверном направлении, поскольку проводятся во время максимального напряжения, сложившегося в результате украинского конфликта, а потому только усугубляют ситуацию. Учитывая еще и проводящиеся маневры Sea Breeze с участием Украины, США и стран НАТО в Черном море, единственная цель данных учений – угроза России, уверен парламентарий.

Напомним, что 28 сентября в Италии, Испании, Португалии и Средиземном море начнутся крупнейшие со времен холодной войны учения НАТО. Ожидается, что в них примут участие 36 тысяч военнослужащих. 

Tags: Европа, НАТО, Россия, США, Украина, дипломатия, европарламент, море, угроза, учение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments