Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Николай Азаров считает, что Порошенко провоцирует в украинском обществе психоз

11 сентября 2015
Николай Азаров считает, что Порошенко провоцирует в украинском обществе психоз

Президент Украины Петр Порошенко провоцирует психоз в украинском обществе, навязывая ему мысль о возможности войны с Российской Федерацией. Об этом бывший глава украинского правительства Николай Азаров пишет в четверг на своей личной странице в социальной сети Facebook.

Азаров напоминает, как одном из недавних интервью Порошенко "пространно рассуждал о возможности разгрома Донбасса и похода на Москву". 

"Всех тех "волн мобилизации" Порошенко недостаточно. Всех смертей, калек и инвалидов Порошенко мало, надо ещё в обществе создать психоз, увеличить до пределов военный бюджет, чтобы иметь возможность ещё более набить свой карман. И ещё раз попытаться поднять свой упавший до "плинтуса" рейтинг", — пишет политик.

Кроме того, недавно была одобрена новая военная доктрина Украины, в которой Россия названа главным врагом. "Тут уже речь идет не о войне где-то на окраине страны, когда можно при этом на Крещатике спокойно пить кофе. Тут если планы Порошенко, Турчинова, Яценюка сбудутся, то мало не покажется именно обитателям Крещатика", — отмечает экс-премьер.

По мнению Азарова, в украинском государстве пора создавать антивоенное движение, а Западу — задуматься "о сущности киевского режима".

Вместе с  тем заявление Порошенко о создании "самой сильной армии в Европе" не имеет под собой никаких оснований. Наоборот, нынешние украинские власти "практически полностью погубили" авиацию и военно-морской флот, в стране были прекращены разработки современных систем вооружения, многие из которых проводились совместно с Россией, отмечает Азаров, после чего подчеркивает: в результате действий властей Украина в настоящее время "абсолютно беззащитна для любой современной армии".

Tags: Власть, Крещатик, Николаев, Николай Азаров, Общество, Пётр Порошенко, Россия, Украина, война, психоз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments