Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В секте «бога Кузи» адептов до полусмерти избивали резиновыми тапками

11 сентября 2015

Журналистка Виктория Дунаева, знакомая с ситуацией вокруг секты «бога Кузи», рассказала об издевательствах и изнасилованиях, которые устраивал руководитель религиозной общины, чье настоящее имя Андрей Попов.

— В секте было много запретов, нельзя было краситься, общаться с родственниками. Провинностью уже считалось, если человек сказал что-то не то или съел больше еды, — рассказала журналистка. — Нарушение любого из многочисленных запретов каралось избиением. Били до полусмерти, наносили 180 ударов по лицу резиновыми тапками. После этого лицо превращалось просто в кровавое месиво, а адептам внушалось, что это своеобразное очищение.

По словам Виктории Дунаевой, сам Андрей Попов умело пользовался чувствами верующих, приглашая людей на свои семинары, где использовал метод нейролингвистического программирования.

— Человек оказывался по сути зомбированным. После нескольких таких семинаров люди готовы были выполнять любые указания своего учителя, — пояснила Виктория Дунаева. — Мне приходилось сталкиваться с ним лично. Очень неприятное впечатление. Он похож на сумасшедшего. А члены общины во время съемок в подъезде попытались облить нас кислотой.

Также журналистка рассказала, что структура секты была выстроена по кастовому принципу.

— Было восемь кругов, самый приближенный из которых — это круг жен. Ниже по иерархии шли посетители семинаров. Были круги субботников и воскресников — это те, кто только начинал свой путь в общине. Последний круг был кругом демонов. В него включали всех родственников членов секты и всех, кто как-то осуждал действия «бога Кузи», — отметила она.

В секте «бога Кузи» адептов до полусмерти избивали резиновыми тапками

Говоря об огромном количестве денег, которые нашли при обыске в квартире «бога Кузи», Виктория Дунаева пояснила, что большую часть из них секта получала за работу на православных выставках, на которых занимала около 90% всех стендов и павильонов.

— На ВВЦ проводились религиозные выставки-ярмарки. Верующие люди приходили и писали требы и записки о совершении разных обрядов. Стоило это немного больше, чем в обычных православных храмах. Брали за это от трех до пяти тысяч рублей. Требы были своеобразные, нетипичные, вроде избавления ребенка от компьютерной зависимости. Выставки могли проводиться в течение нескольких месяцев. И только недельная выручка составляла порядка полутора миллиона рублей, — рассказала журналистка.

Напомним, более 100 полицейских приняли участие в спецоперации по задержанию участников секты «бога Кузи». Сектантов подозревают в массовом обмане прихожан московских храмов — притворяясь представителями РПЦ, они вымогали деньги.

Отметим, что 37-летний Андрей Юрьевич Попов, называющий себя «богом Кузей», и адепты его секты известны тем, что, выдавая себя за представителей, как правило, малоизвестного храма или монастыря, предлагают людям заказывать всевозможные молебны и требы, что в итоге приносит огромный доход руководству секты.

При этом в реальности никто молебны и требы не совершает, а все деньги себе забирает Попов. У Попова регулярно проводятся обыски, множество раз он был задержан и оштрафован.

Tags: Андрей Попов, Бог, Деньги, Реальность, верующий, видео, выставка, поп, рубль, секта, семинар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments