Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Американский сенатор заявил, что русские дали пощёчину Обаме и Керри

12 сентября 2015
Американский сенатор заявил, что русские дали пощёчину Обаме и Керри

Член оборонного комитета сената США Линдси Грэхем в пятницу выразил обеспокоенность тем, что активизация России на Ближнем Востоке серьезно ослабляет позиции Вашингтона в регионе.

"Русские просто дали пощечину Обаме и Керри. Это оскорбительно для их попыток найти решение по Сирии. Они поддержали и усилили Асада, так война в Сирии никогда не закончится", — цитирует агентство Bloomberg заявление республиканца Грэхема.

По его мнению, из-за за сложившейся ситуации безопасность самих США оказывается под угрозой. В связи с этим он предложил ввести новые антироссийские санкции, на этот раз из-за ее позиции по сирийскому вопросу. Между тем, журналист Bloomberg высказывает мнение, что, скорее всего, эту идею не поддержит Брюссель.

На этой неделе президент США Барак Обама поручил провести заседание на уровне заместителей комитетов Совета национальной безопасности, на котором обсуждалось, что же делать против "беспрецедентного" усиления России в Сирии. Агентство отмечает замешательство американских политиков, которые не понимают, что нужно в этом случае предпринять. Некоторые из сенаторов предложили объединиться с Россией против "Исламского государства", тогда как другие выступили категорически против, отмечая, что такие действия будут означать поддержку режима Башара Асада, за свержение которого активно выступал Вашингтон.

Tags: Барак Обама, Башар Асад, Вашингтон, Джон Керри, Россия, США, Сирия, агентство, русские, сенатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments