Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

«Мозаика фактов» - как работает американская машина пропаганды

12 сентября 2015

Автор нового документального фильма RT «Мозаика фактов» Мигель Фрэнсис Сантьяго попытался разобраться в принципах работы американских СМИ и пришёл к выводу, что они используются для распространения государственной пропаганды. Премьера ленты состоится на RT 11 сентября.

«Мозаика фактов» - как работает американская машина пропаганды

В ходе собственного расследования автор фильма «Мозаика фактов» Мигель Сантьяго встречается с различными экспертами и вместе с ними анализирует то, как американские СМИ освещают те или иные события, например, вторжение американских войск в Ирак или государственный переворот на Украине в 2014 году. Обсуждается в фильме и то, какое влияние на информационный поток оказывают власти США.

«Управление инфопотоками и трактовкой событий — вот сила. Так СМИ реализуют свою власть. Они не только регулируют, что вы покупаете, едите, смотрите в кинотеатрах, но также влияют на то, как вы думаете о мире, о своём месте и месте вашей страны в мире. Почему американцы считают, что они особенные, что они посланы богом принести демократию в мир? Потому что нам велят так думать, вот и всё», — уверен геополитический аналитик Эрик Драйцер.

Сам автор фильма, гражданин США, изучив поведение американских СМИ и собрав воедино все факты, говорит: «Чем больше кусочков этой мозаики фактов я складываю, тем яснее осознаю, насколько страшна эта машина. Это не что иное, как промывание мозгов, которое происходит в нашей стране ежедневно».

Премьера фильма «Мозаика фактов» (название английской версии — Mosaic of Facts) на русском языке состоится на познавательном телеканале RTД 11 сентября в 21:30. Англоязычная версия будет показана в 19:30 на телеканале RTDoc и на RT International — в 16:30 и 21:30.

 

Мозаика фактов

Кто стоит за работой снайперов на Майдане? Что на самом деле происходило в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года? Насколько объективно ведётся расследование крушения  Boeing 777 Malaysia Airlines? Слишком много вопросов, связанных с украинским конфликтом, остаётся без ответа – и это не может быть случайностью. В своём новом фильме журналист Мигель Фрэнсис Сантьяго собирает мозаику из свидетельств, интервью, новостных выпусков и публикаций, чтобы прояснить картину происходящего и проанализировать методы ведения войны в информационном пространстве. 

Tags: 11 сентября, Власть, Мир, СМИ, США, видео, мозаика, пропаганда, расследование, факты, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments