Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

СМИ утверждают, что больше половины жителей Германии не видят в беженцах опасности

12 сентября 2015
Мигранты в Европе

Согласно опросу, проведенному DeutschlandTrend im ARD-Morgenmagazin, 61% жителей Германии не видят угрозы, которая может исходить от беженцев. Об этом сообщает  канал Tagesschau, представленный медиакомпанией ARD.

Однако нельзя не отметить, что  38% опрошенных придерживаются иной точки зрения. В бывшей Восточной Германии, 43% опрошенных граждан полагают, что наплыв мигрантов угрожает их повседневному существованию.

Данные опроса, проведенного в прошлом месяце, несколько отличают:  не видели никакой угрозы в том, что в Германию приедут много  мигрантов, 59% населения.

Большинство немцев (81%) также считают, что растущий поток беженцев не оказал существенного влияния на их повседневную жизнь. 17% полагают, что незначительные изменения все-таки произошли. И лишь два процента уверены, что приток беженцев существенно изменил их повседневный быт.

Напомним, как сообщала ранее Правда.Ру, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль, являющийся и министром экономики страны, считает, что благодаря мигрантам Германия может преодолеть такие проблемы, как недостаток рабочей силы в некоторых отраслях и старение населения.

Габриэль полагает, что если быстро обучить прибывающих мигрантов, то удастся справиться с недостатком квалифицированных рабочих, который он называет одной из экономических проблем Германии.


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Tags: Германия, Европа, СМИ, ФРГ, Ягода, беженцы, видео, мигранты, опасность, угроза, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments