Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Школьники Таджикистана смогут учиться, благодаря российской гумпомощи

13 сентября 2015

Школьники Таджикистана смогут учиться, благодаря российской гумпомощи

Российские спасатели еще не успели открыть грузовой отсек Ил-76, как их коллеги из МЧС Таджикистана шагали к самолету, чтобы начать разгружать привезенную гуманитарную помощь.

Общий груз гумпомощи — 40 тонн. Она предназначается жителям горных сел, пострадавших в результате схода селя. В начале июля несколько поселков оказались один на один со стихией. Без крова остались более сотни семей. К счастью, обошлось без жертв. 34 тонны продуктов первой необходимости: тушенка, сахар, крупы. Этой гуманитарной помощи должно хватит на несколько месяцев, пока местные власти восстанавливают разрушенную инфраструктуру и дома.

Также бортом МЧС привезли два дизель-генератора. Их мощности должно хватить на обеспечение социальных и жизненно важных объектов пострадавших поселков. Представителей российского МЧС на взлетной полосе встречали сотрудники Госрезерва Таджикистана. Россия оказалась в числе первых, кто откликнулся на призыв о помощи и отправила гумпомощь. Российскую помощь жители пострадавших сел получат уже в ближайшее время. Генераторы же с аэродрома отправили по месту назначения, чтобы дети как можно скорее начали учебный год.

Tags: Власть, МЧС, Россия, Таджикистан, видео, генератор, дети, инфраструктура, помощь, продукты, село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments