Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Арестованы субподрядчики, строившие космодром «Восточный»

14 сентября 2015
328244.jpeg

Гендиректор компании «ВИП-Стройинжиниринг» Вадим Митряков и   экс-руководитель  Волго-Вятской строительной компании Евгения  Дегтярева помещены под арест решением Люблинского суда Москвы. 

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.Арестованные субподрядчики обвиняются в  хищении около 300 млн рублей, выделенных на строительство дорог к космодрому.  Уголовное дело против Митрякова и Дегтяревой по ст. 160 УК РФ было возбуждено еще весной. 

По версии следствия, год назад компаниям-подрядчикам было заказано строительство дорог на 300 млн рублей, однако, получив деньги, подрядчик не выполнил работы, указанные в договоре. 

Как сообщала ранее Правда.Ру, всего по данным правоохранительных органов в время строительства космодрома "Восточный" было похищено различными организациями и лицами не менее 5 млрд рублей. 

При том, что государство выделало средства на строительство объекта в полном объеме, рабочие, трудившиеся над его возведением, месяцами сидели без зарплаты - дошло до забастовок и стачек. Исчезновением средств, предназначенных на выплату зарплат, заинтересовались правоохранительные органы. 


«Приехали»: что происходит на космодроме «Восточный»?
Tags: Деньги, Москва, Россия, видео, дорога, зарплата, космодром Восточный, организация, правоохранительные органы, рубль, хищение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments