Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Полицаям Северной Дакоты разрешили применять беспилотники, оснащённые оружием

14 сентября 2015
Полицаям Северной Дакоты разрешили применять беспилотники, оснащённые оружием

Северная Дакота стала первым американским штатом, в котором полицейским законодательно разрешили применять беспилотники, оснащённые вооружением нелетального действия. Теперь местные стражи порядка могут использовать дроны, которые распыляют слезоточивый газ или стреляют резиновыми пулями. Специалист по БПЛА Ник Моттерн считает, что применение подобных средств с воздуха приведет к росту количества случаев полицейского произвола. Подробности — в материале RT.

В американском штате Северная Дакота полицейским разрешили применять во время дежурства беспилотники, оснащенные оружием.

Согласно недавно принятому закону, на беспилотных летательных аппаратах может применяться вооружение «нелетального действия», в том числе слезоточивый или перечный газ, а также травматическое оружие с резиновыми пулями.

Специалист по беспилотникам Ник Моттерн считает, что если перечисленные виды оружия полиция начнет применять с воздуха, вероятность злоупотребления ими значительно возрастёт.

«Мне кажется, такие беспилотники очень опасны для общества. Полицейские, и без того совершают преступления против афроамериканцев и латиноамериканцев. А когда оружие находится в воздухе, и полицейский управляет им с большого расстояния, вероятность того, что этот человек откроет огонь, значительно возрастает. Я считаю беспилотники очень страшным орудием, как минимум с точки зрения нарушения личного пространства», — сообщил RT специалист по беспилотным летательным аппаратам Ник Моттерн.

Tags: БПЛА, Закон, Общество, видео, вооружение, газ, оружие, полиция, преступление, произвол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments