Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В «Газпроме» рассказали о первом газовом аукционе

15 сентября 2015
В «Газпроме» рассказали о первом газовом аукционе

«Газпром» освоил новый для себя способ продажи газа — аукцион. Как рассказал заместитель председателя компании Александр Медведев, на первом подобном мероприятии компания продала 3,2 млрд кубометров газа.

По словам представителя госкорпорации, он остался доволен результатами аукциона. В компании особо отметили тот факт, что газ продали по цене выше средней. Это означает, что цена была выше 200 евро за тысячу кубометров топлива.

— Мы полностью удовлетворены и количественными и качественными показателями проведенного аукциона, который подтвердил правильность выбранного нами курса на использование как традиционных, так и способов работы на рынке, — рассказал Медведев.

При этом сотрудники отказались называть точную сумму сделок и раскрывать имена участников, однако рассказали, что среди них были не только старые клиенты, но и новые.

Александр Медведев пояснил, что если дела и дальше пойдут так же успешно, аукционы могут стать постоянным способом продажи газа партнерам, но не заменят традиционный долгосрочный контракт.

— Через несколько лет «Газпром» сможет продавать до 10% газа через аукционы, если они докажут свою успешность, — отметил зампред компании.

На пресс-конференции также затрагивались темы «Турецкого потока» и Северного потока — 2». Александр Медведев заявил, что «Газпром» был вынужден отложить запуск «Турецкого потока» из-за политического кризиса в Турции и запоздания с реализацией работ по укладке трубопровода. По его словам, подготовка инфраструктуры не была начата в срок, что не позволит дать старт первой нитке в конце следующего года.

Представитель «Газпрома» также поделился успехами проекта «Северный поток — 2», который стабильно развивается. Его запуск, как отмечалось ранее, запланирован на конец 2019 года. Напомним, что «Северный поток — 2» представляет собой две «нитки» газопровода суммарной мощностью 55 млрд кубометров.

Также зампред отметил, что до конца текущего года компания готова поставить в Европу 158 млрд кубометров газа, что говорит об увеличении экспорта голубого топлива.

Tags: Газпром, Дмитрий Медведев, Европа, Северный поток, Турецкий поток, Турция, видео, газ, пресс-конференция, топливо, цена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments