Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Олигарх Порошенко назвал олигархов угрозой для Украины

15 сентября 2015
Олигарх Порошенко назвал олигархов угрозой для Украины

"Угрозой номер два" для Украины назвал олигархов Петр Порошенко, "забывший", что его собственное состояние за полтора года пребывания у власти возросло в 7 раз. На первое место в списке угроз забывчивый олигарх, давая интервью изданию The Washington Post, традиционно поместил Россию.

"Это вызов для Украины. Все время Украина была олигархической страной. И все время олигархи были вместе с властью. И это первый раз, когда мы, и я как президент должны выполнить серьезную задачу по ограничению власти олигархов... Теперь у нас есть две угрозы, это правда. Угроза номер один - Россия, угроза номер два - олигархи, и мы уделяем особое внимание обеим этим угрозам украинской свободе, украинскому будущему, украинским ценностям", - цитирует слова Порошенко ресурс "ПолитНавигатор".

Напомним, что упомянутый выше рост состояния украинского президента оценила вовсе не "кремлевская пропаганда", а журналисты британской BBC. По их сведениям, одна лишь кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая Порошенко, увеличила свои доходы в 9 раз.

Параллельно с увеличением своих доходов украинский президент продолжает клеймить олигархов, называя этим словом лишь своих конкурентов. Характерно, что обвинения в адрес "олигархов, владеющих Украиной, как акционерным обществом" раздаются и из уст сподвижника Порошенко Михаила Саакашвили, которого прочат в премьер-министры страны.

Tags: Власть, Михаил Саакашвили, Общество, Пётр Порошенко, Россия, Украина, доход, корпорация, олигархи, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments