Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В преддверии 70-летия ООН Лавров раскритиковал её позицию по крушению Боинга MH17

15 сентября 2015
В преддверии 70-летия ООН Лавров раскритиковал её позицию по крушению Боинга MH17

28 сентября в Нью-Йорке состоится 70-ая юбилейная сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Там выступит Владимир Путин, который будет говорить о Сирии, украинском кризисе, борьбе с терроризмом и проблеме санкций. В 2003 году президент России выступал с трибуны Генассамблеи. С того момента прошло 12 лет.  Мероприятие уже притягивает к себе внимание мировой общественности.

В преддверии саммита глава МИД Сергей Лавров отметил, что ООН – это организация, обладающая уникальной легитимностью, единственный механизм международного сотрудничества, который опирается на прочную почву международного права и охватывает все без исключения сферы человеческой деятельности. ООН родилась на пепелищах Второй мировой войны, которая была самым кровопролитным событием в истории человечества, и ничего подобного повториться не должно. Именно ради этого была создана ООН. У ее основания стоял СССР, как один из трех активнейших участников процесса формирования этого подхода, отметил Лавров:

-Мы всячески отстаивали такие ключевые принципы ООН, как культура компромисса, необходимость делать все, чтобы Совет Безопасности ООН как главный орган, отвечающий за обеспечение международного мира, работал на коллективных основах – объединения усилий. 

В этой связи отмечу, что право вето, которое так часто критикуют, на самом деле является главным гарантом обеспечения сдержек и противовесов, которые необходимы в любой демократической системе. Другое дело, что пытаются провоцировать ситуации, которые подпадали бы под применение вето порой в нечистоплотных политических целях, как это несколько раз бывало, когда наши западные партнеры вбрасывали совершенно не имеющие никакого практического значения резолюции типа юбилея событий в Сребренице. При всем трагизме тех событий не дело СБ ООН просто занимать какую-то одну сторону при воспоминаниях о конфликтах 20-летней давности. Точно также не дело Совета Безопасности ООН было втягиваться в уголовное расследование катастрофы с малайзийским «Боингом».

Tags: Боинг, Владимир Путин, Малазийский Боинг 777 рейс MH17, Мир, ООН, Россия, Сергей Лавров, Сирия, Совет Безопасности, видео, крушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments