Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Башар Асад обвинил Европу в поддержке террористов

15 сентября 2015

Башар Асад обвинил Европу в поддержке террористов

Проблема с беженцами в Европе может быть решена, если Евросоюз откажется от поддержки террористов на территории Сирии. Такое мнение высказал в интервью президент Сирии Башар Асад.

"Вопрос не в том, что Европа принимает или не принимает беженцев, а в том, что необходимо устранить первопричины данной проблемы. Если европейцев волнует судьба беженцев, пусть они прекратят поддерживать террористов", — цитирует Асада "Интерфакс".

Договоренность между различными политическими силами в Сирии, по словам Асада, возможна. Однако реализовать какие-либо решения без устранения проблемы терроризма не получится. "Мы должны продолжать диалог во имя достижения консенсуса. Однако если мы хотим реальных успехов, это невозможно, пока гибнут люди, пока продолжается кровопролитие, и пока люди не почувствуют себя в полной безопасности", — сказал он.

Решение проблемы террора, по словам Асада, нужно всем жителям страны, независимо от убеждений. "Если сегодня мы спросим любого сирийца, чего он хочет сейчас, первый ответ будет — безопасность и стабильность для всех и каждого", — сказал он.

Tags: Башар Асад, Европа, Европейский Союз, Сирия, Террор, беженцы, безопасность, видео, стабильность, террористы, убеждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments