Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Apple передаёт третьим лицам информацию, полученную от пользователей с помощью Siri

16 сентября 2015
Apple передаёт третьим лицам информацию, полученную от пользователей с помощью Siri

Siri — персональный голосовой помощник, разработанный специально для iOS. Согласно недавним сообщениям, команды пользователей Siri хранятся на серверах Apple в течение двух лет и передаются третьим лицам. Это вызывает тех, кто борется за неприкосновенность частной жизни. Подробности — в репортаже корреспондента RT Марины Портной.

Мы не знаем её в лицо, но при этом её голос — один из самых узнаваемых в мире. Siri — главная голосовая помощница. Она напоминает о делах, объясняет дорогу и выполняет бессчётное количество других задач.

Казалось бы, замечательно, очень удобно. Но не стоит забывать, что, поскольку Siri всегда ждёт указаний, она всё время держит ухо востро — и то, что она слышит, не остается конфиденциальным.

Как сообщается, компания Apple передаёт третьим лицам команды, которые пользователи нашёптывают Siri. Предполагается, что секреты, которые вы рассказываете Siri, хранятся на серверах Apple в течение двух лет. Это вызывает беспокойство у борцов за неприкосновенность частной жизни.

«Если информацию хранят, к ней можно получить доступ на основании ордера. По запросу правоохранительных органов. Также эту информацию могут использовать в рекламных целях и для изучения демографической статистики», — уверен владелец интернет-провайдера XMISSION Пит Эшдаун.

И речь идёт не только о Siri: Google, Microsoft и Amazon также предлагают своих цифровых помощников для смартфонов. Эти программы-секретари прекрасно осведомлены о привычках и расписании своих пользователей. Сервис Google Now собирает воедино и незаметно обрабатывает всю связанную с вами информацию — электронные адреса, местонахождение, историю поисковых запросов.

Голосовой помощник Cortana от компании Microsoft запоминает часто посещаемые места и синхронизирует данные о местоположении с контактами. Её функция голосового набора позволяет системе Windows отслеживать ваши слова.

«Компания Google имеет печально известную привычку использовать всю информацию, которая у неё хранится: текстовые сообщения, электронные письма, данные поисковых запросов. Хоть она в какой-то степени и сопротивляется Агентству национальной безопасности США, я уверен, что против ордера она бессильна», — полагает Пит Эшдаун.

Общество все чаще использует компьютерных помощников, и поэтому Siri и Cortana в конечном итоге могут превратиться в средства шпионажа.

Tags: apple, google, microsoft, Агентство национальной безопасности США, Мир, Общество, видео, национальная безопасность, неприкосновенность, помощь, правоохранительные органы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments