Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Правительство РФ продолжает борьбу с вывозом капитала из России

16 сентября 2015
Правительство РФ продолжает борьбу с вывозом капитала из России

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект закона об административной ответственности за нарушение валютного законодательства.

"Документом, в частности, предлагается разделить основания для привлечения к ответственности за нарушение должностными и юридическими лицами установленного срока возврата в Россию денежных средств и за невозврат такими лицами денежных средств", - сообщается на сайте кабмина. Для этого потребуется внести поправки в ст.15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

"За нарушение установленного срока возврата денежных средств предлагается установить отдельное наказание в виде административного штрафа, исчисляемого в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования Банка России от суммы денежных средств, возвращенных с нарушением установленного срока, за каждый день просрочки возврата денежных средств. Административная ответственность за невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату денежных средств остается неизменной", - отмечается в сопроводительных материалах к законопроекту.

Кроме того, разработчики предлагают дополнить примечания к ст.15.25 КоАП новым пунктом, устанавливающим порядок расчета штрафа в случае возврата средств с нарушением установленного срока с учетом размера ставки рефинансирования Центробанка.

"Применение к резидентам административной ответственности в зависимости от характера совершенного правонарушения будет способствовать назначению административного наказания, основанного на принципах справедливости, соразмерности и индивидуализации ответственности", - уверены в правительстве.

Документ будет рассмотрен на заседании кабмина.

Tags: Банк России, Борьба, Закон, Россия, Центральный банк, капитал, правительство, справедливость, ставка рефинансирования, штраф, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments