Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Израиль ужесточит наказания для «бросателей камней»

16 сентября 2015
Израиль ужесточит наказания для «бросателей камней»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в среду объявил об ужесточении наказаний для «бросателей камней» в связи продолжающимися третий день столкновениями палестинцев с силами безопасности на Храмовой горе. Об этом сообщает AFP.

— Было решено ужесточить меры во многих сферах. Мы рассмотрим изменения в правилах применения силы, а также ужесточим наказания для тех, кто бросает камни, — сказал Нетаньяху в начале экстренной встречи с министрами и представителями сил безопасности.

Он также добавил, что будут введены «существенные штрафы» для несовершеннолетних, совершающих подобные нападения, и для их родителей.

Напомним, столкновения на Храмовой горе начались накануне иудейского праздника Нового года — Рош Ха-Шана. Полиция Израиля вступила в конфликт с палестинскими арабами, которых заподозрили в хранении взрывчатых веществ и боеприпасов. Подозреваемые спрятались вблизи мечети аль-Акса на Храмовой горе.

Они обустроили баррикады из деревянных и металлических конструкций, чтобы не подпустить полицейских и заодно создать препятствие для туристов, желающих осмотреть мечеть в светлое время суток. Прекратить беспорядки не удается уже трое суток.

Tags: Израиль, Нетаньяху, Новый Год, Праздник, безопасность, беспорядок, видео, горе, камень, мечеть, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments