Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В результате наводнений в штате Юта погибли 15 человек, судьба пятерых неизвестна

16 сентября 2015

Наводнение стало следствием мощных ливневых дождей, обрушившихся на некоторые регионы Юты в последние дни

В результате наводнений в штате Юта погибли 15 человек, судьба пятерых неизвестна

Три человека погибли в результате наводнения в американском национальном парке Зайон (штат Юта). Как сообщили во вторник представители местных властей, еще четверо числятся пропавшими без вести.

Наводнение стало следствием мощных ливневых дождей, обрушившихся на некоторые регионы Юты в последние дни. Как сообщается, поток воды затопил часть узкого каньона, где в момент происшествия находилась группа американских туристов - четверо мужчин и трое женщин в возрасте 50-60 лет. Тела троих из них обнаружили смотрители парка. По их словам, поиски пропавших без вести начнутся, когда уровень воды в каньоне спадет до безопасного уровня.

Ранее также сообщалось, что жертвами стихии в городе Хилдейл на юго-западе Юты стали 12 человек, судьба еще одного неизвестна. Все погибшие - женщины и дети, самому младшему из которых было 4 года. Они находились в двух автомобилях, которые были снесены мощными потоками и ушли под воду. В общей сложности в машинах было 16 человек, трое детей сумели спастись.

Площадь национального парка Зайон, расположенного вблизи города Спрингдейл, составляет около 600 кв км. Посещаемость парка - свыше 2,5 млн человек в год. Хилдейл находится в примерно 30 км к югу от Зайона вблизи границы со штатом Аризона.

Tags: Власть, граница, дети, наводнение, происшествия, спасение, судьба, юго-запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments