Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Москва не занимается сменой режимов в мире

16 сентября 2015

Москва не занимается сменой режимов в мире

В Кремле вновь заявляют, что Москва не занимается сменой режимов, и это в равной мере касается президента Сирии Башара Асада. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на публикации в западных СМИ о том, что Запад якобы отверг в 2012 году план России по урегулированию ситуации в Сирии, предусматривающий уход Башара Асада со своего поста, передает "Интерфакс".

По словам переговорщика, бывшего президента Финляндии Мартти Ахтисаари, на которого ссылается, в частности, британская "Гардиан", он передал план постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина миссиям США, Великобритании и Франции в ООН, но они его отвергли. "Я еще раз могу повторить, что Россия не занимается сменой режимов. Предлагать — изящно или неизящно — уходить от власти, это то, чем Россия никогда не занималась", — подчеркнул Песков.

"Это очень легко проследить по хронологии. С самого начала сирийского кризиса Россия повторяла на самых различных уровнях, что только сирийский народ и только через демократические процедуры может определить свое будущее", — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Tags: Башар Асад, Дмитрий Песков, Мир, Москва, ООН, Россия, СМИ, США, Сирия, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments