Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Азербайджан обвинил Армению в 125 обстрелах

17 сентября 2015

Военные Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил 125 раз, сообщили в пресс-службе минобороны Азербайджана.

Азербайджан заявил, что Арменией применялись 60-миллиметровые минометы и крупнокалиберные пулеметы, передает «Интерфакс».

 

Вооруженные силы Азербайджана нанесли по огневым точкам, позициям и окопам противника 186 огневых ударов.

Нагорно-карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Официальный Баку счел этот акт незаконным, упразднив существовавшую в советские годы автономию Карабаха.

Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии. Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и – полностью или частично – семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности и считает Нагорный Карабах оккупированными территориями. Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

 

Tags: Азербайджан, Армения, Министерство обороны, ОБСЕ, Удар, автономия, видео, воры, конфликт, новая война, перемирие, противник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments