Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Наш Минфин увёл из Бюджета в США ещё 10 млрд. долларов

17 сентября 2015
Россия продолжает вкладывать в облигации США

Объем вложений Россией своих средств в ценные бумаги американского правительства в июле 2015 года увеличился до 81,7 миллиарда долларов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад министерства финансов США. По данныи издания, в июне вложения России в американские государственные облигации были равны 72 миллиардам долларов, в мае - 70,6 миллиарда долларов, в апреле - 66,5 миллиарда долларов. Между тем, к примеру, в августе и сентябре 2014 года эти показатели составляли 118,1 миллиарда долларов и 117,7 миллиарда долларов.

Российская газета отмечает, что главным держателем ценных бумаг правительства США остается Китай. В июле его вложения в американские гособлигации достигали 1,240 триллиона долларов. На втором месте после КНР находится Япония - 1,197 триллиона долларов.

Правда.Ру приводила материал американского финансиста, эксперта по развивающимся рынкам Майкла Снайдера, где он рассуждал о том, что кризис мировых процентных деривативов может обрушить потенциальный греческий дефолт, что в первую очередь сильно ударит по Европе. 


Россия и Китай сбрасывают облигации США
Tags: Европа, Китай, Министерство финансов, Россия, США, бюджет, видео, доллар, облигации, правительство, ценные бумаги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments