Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Посол Сирии при ООН попросил Россию начать авиаудары по позициям ИГ

17 сентября 2015
Посол Сирии при ООН попросил Россию начать авиаудары по позициям ИГ

Посол Сирийской Арабской Республики при ООН Башар Джафари призвал Россию начать нанесение авиаударов по позициям террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает в четверг издание The Military Times.

Джафари заявил, что не верит в способность США справиться с ИГ без помощи России. "В конце концов, мы сражаемся с одним и тем же врагом", — отметил он.

Посол также опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что Россия строит авиабазу близ сирийского города Латакия. По его словам, Москва и Дамаск сотрудничают в военной сфере уже долгие годы, и нынешние действия РФ не выходят за рамки прежних договоренностей.

Напомним, что во вторник, 15 сентября, Госдепартамент США пригрозил России "дальнейшей международной изоляцией", если она будет продолжать поддерживать президента Сирии Башара Асада. 

Комментируя эти угрозы, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва уже не первый год поддерживает Асада как наиболее действенную силу в регионе, тогда как антитеррористическая коалиция во главе с США не дает никаких "внятных разъяснений" по поводу того, как можно осуществить урегулирование конфликта.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям, в том числе к запрещенной террористической группировке "Исламское государство". По данным ООН, в результате этого конфликта уже погибли более 220 тысяч человек.

Tags: Башар Асад, Дмитрий Песков, ИГ, Москва, ООН, Россия, СМИ, США, Сирия, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments