Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Украина должна погасить долг перед Россией в срок и полностью

18 сентября 2015

Правительство России опубликовало сообщение в связи с требованием украинского премьер-министра Украины Арсения Яценюка списать часть долга перед РФ. Как заявили в кабмине, Украина должна расплатиться с Россией полностью и в срок, поскольку дефолт по этим обязательствам будет стоить дебитору намного дороже.

Украина должна погасить долг перед Россией в срок и полностью

Россия ожидает погашения долга Украины полностью и в срок, и дебитору выгоднее заплатить прямо сейчас, поскольку дефолт по этим обязательствам будет стоить ему намного дороже. Об этом говорится на сайте российского правительства.

«Позиция России остается прежней: Украина должна полностью и в срок расплатиться по обязательствам, приобретённым в декабре 2013 года за счёт средств Фонда национального благосостояния», — говорится в сообщении в связи с требованиями премьер-министра Украины Арсения Яценюка списать часть долга перед Российской Федерацией.

В кабмине отметили, что так называемая долговая операция, в которой Россия не принимает участия, не способна облегчить долговое бремя Украины.

«Дебитору выгоднее заплатить Российской Федерации прямо сейчас, поскольку дефолт по этим обязательствам будет стоить ему намного дороже: придётся оплатить не только судебные издержки, но и штрафные проценты за просрочку платежей», — подчеркнули в правительстве.

Напомним, сегодня украинский премьер заявил, что Киев не намерен предоставлять России лучшие условия реструктуризации своего долга в $3 млрд, так как Москва, по его мнению, должна согласиться на общие условия.

«РФ отказалась принимать участие в комитете кредиторов и не согласилась на соглашение о реструктуризации, она хочет погашения всего долга. Хочу ещё раз заявить, что лучших условий не будет — или принимаете эти условия, или лучших условий РФ не получит», — цитирует РИА Новости слова Яценюка.

Tags: Арсений Яценюк, Киев, Москва, Россия, Украина, дефолт, долг, дорога, издержки, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments