Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

МИД САР: Сирия попросит Вооруженные силы РФ воевать на стороне наших сил, если возникнет необходимос

18 сентября 2015
Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики (САР) Валид Муаллем заявил в ходе интервью государственному сирийскому спутниковому телеканалу, что власти страны могут попросить у РФ военной поддержки в борьбе с терроризмом в случае необходимости.

МИД САР: Сирия попросит Вооруженные силы РФ воевать на стороне наших сил, если возникнет необходимость


«Сирия попросит Вооруженные силы РФ воевать на стороне наших сил, если возникнет необходимость», - приводит его слова РИА «Новости».
 

Муаллем подчеркнул, что в настоящее время на территории Сирии находятся только российские специалисты и эксперты, которые помогают сирийским военным освоить новые виды поставляемых вооружений.

По его словам, «ни Россия, ни Иран не вмешиваются во внутренние дела Сирии». При этом министр подчеркнул, что в борьбе с терроризмом должны участвовать все государства, а не только Ирак и Сирия.

ТАСС отмечает, что ранее электронная версия газеты «Ад-Дияр» сообщила о массированных ударах по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ) в провинции Ракка, которые в четверг нанесли ВВС Сирии. В результате было уничтожено большое количество исламистов, боевой техники и транспортных средств.

Кроме того, авиация использовалась в окрестностях Пальмиры в районе нефтяного месторождения Джезаль, где уже несколько дней идут ожесточенные боевые столкновения.

В южном городе Босра-эш-Шам сирийские вертолеты нанесли удар по штабу боевиков, в тот момент, когда там проходило совещание с участием полевых командиров. В результате были убиты 18 боевиков.

Самой горячей точкой страны по-прежнему остается северо-западный фронт, где идут бои между правительственными войсками и коалицией исламистских группировок «Джейш аль-Фатх». По информации военных источников, в этом районе сирийская авиация уничтожила 19 боевиков.
Tags: Борьба, Власть, ИГ, Ирак, МИД, Россия, Сирия, Удар, боевик, война, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments