Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Orbital Sciences испытывает проблемы при возобновлении доставок грузов на МКС

18 сентября 2015

Orbital Sciences испытывает проблемы при возобновлении доставок грузов на МКС

Частная американская компания Orbital Sciences сталкивается с серьезными трудностями в восстановлении способности доставлять грузы на Международную космическую станцию (МКС), говорится в докладе главного иснпектора Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) Пода Мартина.

В докладе говорится, что Orbital Sciences «сталкивается с существенным риском, пытаясь оправиться после взрыва при запуске в октябре прошлого года», передает ТАСС.

28 октября 2014 года сразу после старта с космодрома на острове Уоллопс, расположенном в Атлантическом океане у побережья штата Вирджиния, взорвалась ракета Antares, которая должна была вывести на орбиту корабль Cygnus с грузом для МКС.

Ракету и «грузовик» разработала Orbital Sciences.

После катастрофы Orbital Sciences заявляла, что в любом случае твердо намерена продолжить этот проект и выполнить контрактные обязательства перед НАСА по программе МКС. Более того, компания не скрывала намерения побороться за новый контракт с космическим ведомством США на доставку грузов на станцию в период до 2020 года.

Помимо Cygnus NASA использует для снабжения орбитального комплекса корабль Dragon, построенный американской частной компанией Space X. Оба этих корабля призваны снизить зависимость американцев от России в доставке грузов на МКС. Грузы на МКС доставляют также российские «Прогрессы» и европейские ATV.

Tags: Взрыв, Корабль, МКС, НАСА, Роскосмос, Россия, США, восстановление, импортозамещение, космическая станция, ракета, снабжение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments