Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Москва предупредила Киев о том, что долги придётся возвращать

18 сентября 2015
Москва предупредила Киев о том, что долги придётся возвращать

Требование Украины о реструктуризации ее долга перед Российской Федерации получило отрицательный ответ.

Речь идет о приобретенных в декабре 2013 года Россией украинских евробондах на сумму в 3 миллиарда долларов, выплаты по которым должны произойти до конца 2015 года.

Россия настаивает, что выплаты должны быть произведены вовремя, и рекомендует сделать это как можно раньше, так как в случае дефолта будет потрачено намного больше средств.

На сайте правительства России появилось заявление о том, что все обязательства по приобретенным в 2013 году на средства Фонда национального благосостояния бондам должны быть выполнены согласно договоренностям и в соответствующие сроки. Отмечается также, что Украине будет значительно выгоднее вернуть долг сейчас.

В случае допущения дефолта по этим обязательствам Украина будет вынуждена выплачивать штрафные проценты и взять на себя судебные издержки.

В августе 2015 года Украина провела переговоры по реструктуризации своего внешнего долга, в которых участвовали все ее кредиторы, кроме России. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просил Россию принять условия возврата кредитов, предлагая также получить эти деньги от бывшего правительства Украины, пребывающего на территории России.

Президент Украины Петр Порошенко называет полученный в 2013 году от России кредит "взяткой" в 3 миллиарда долларов, которую дали Виктору Януковичу, чтобы евроинтеграция перестала интересовать Киев. 6 сентября Порошенко также заявил по результатам встречи с главой-распорядителем МВФ Кристин Лагард, что Россия не получит никаких привилегированных условий погашения украинского долга.


Украина признала дефолт
Tags: Киев, Москва, Пётр Порошенко, Россия, Украина, видео, дефолт, долг, доллар, кредит, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments