Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Россия получила за непоставку «Мистралей» вдвое больше, чем за них заплатила

19 сентября 2015
Россия получила за непоставку «Мистралей» вдвое больше, чем за них заплатила

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на втором Форуме регионов России и Белоруссии в Сочи сообщил, что Москва из-за девальвации рубля получила за сорванный контракт на поставку вертолётоносцев типа "Мистраль" вдвое больше, чем платила.

"Насколько мне известно, они физически их вернули уже давно. Рентабельность из-за девальвации: мы платили исходя из бюджета, который формировался в рублях, из-за курса это получается в два раза больше, поэтому как раз в рублевой массе выиграли ровно в два раза", — цитирует РИА "Новости" слова Мантурова.

Глава Минпромторга также отметил, что основная часть средств российской стороной уже получена.

"Рособоронэкспорт" и французская DCNS заключили договор на поставку двух "Мистралей" в 2011 году. Россия заплатила аванс около 893 миллионов евро, а также понесла расходы на обучение экипажа, строительство инфраструктуры для кораблей и создание четырех опытных образцов палубных вертолетов Ка-52К. Таким образом суммарно расходы российской стороны составили 1,163 миллиарда евро.

Корабль "Владивосток" Россия должна была получить в прошлом году, а судно "Севастополь" — в 2015, однако против поставки вертолетоносцев российской стороне выступили США. После этого Париж отказался выполнять контракт, и этим летом стороны договорились о возвращении заплаченных Москвой денег. Франция вернула РФ около 950 миллионов евро.

Tags: Корабль, Мистраль, Москва, Россия, США, девальвация, евро, поставка, расходы, рубль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments