Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

«Куку-Ау»: В Новосибирске разработали альтернативу WhatsApp и Viber

19 сентября 2015

Новосибирские программисты 19 сентября презентовали свою новую инновационную разработку в день открытых дверей в местном Технопарке. Речь идет о новом мобильном приложении с залихватским названием «Куку-Ау», которое имеет все шансы составить конкуренцию таким популярным во всем мире мессенджерам, как WhatsApp и Viber.

Поставив цель создать альтернативу западным аналогам, российские специалисты выпустили не только мессенджер. По словам новосибирских программистов, функции «Куку-Ау» не ограничиваются только обменом сообщениями и фотографиями. При помощи российского приложения можно будет оплачивать покупки и совершать электронные платежи.

Также, чтобы вызвать такси, достаточно сделать два клика. Заказ сразу поступает водителю, и всё общение происходит непосредственно с ним. Диспетчер в данном случае не нужен. Мессенджер в ближайшее время будет доступен для всех моделей смартфонов.

«Куку-Ау»: В Новосибирске разработали альтернативу WhatsApp и Viber

— Обычно говорят: «Куку! Ответьте мне». А компания или организация отвечает: «Ау, мы здесь». Через приложение можно проводить платежи. Вся информация — строго конфиденциальна. Кроме того, в приложении можно будет также вести переписку с друзьями, как и в иностранных мессенджерах, — рассказал о своём ноу-хау один из разработчиков Алексей Пенских.

Сибирские программисты уверены, что «Куку-Ау» в ближайшем будущем заменит WhatsApp и Viber. В Новосибирске приложение появится в открытом доступе уже в октябре. Его разработчики намерены завоевать и российский рынок.

Tags: Мир, Новосибирск, будущее, видео, конкуренция, обмен, организация, платёж, помощь, программист, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments