Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин посетил заключительный этап военных учений «Центр-2015»

20 сентября 2015
Владимир Путин посетил заключительный этап военных учений «Центр-2015»

Президент России Владимир Путин прилетел в Оренбургскую область, чтобы лично понаблюдать за кульминацией стратегических учений «Центр-2015». На полигоне Донгуз был разыгран настоящий военный спектакль: армейским подразделениям противостояла крупная группировка условных террористов, на ликвидацию которой пришлось бросить большие силы.

Запущенные в небо беспилотники засекли, что южные границы условного государства незаконно пересек караван наркоторговцев. На его ликвидацию выдвинулись несколько групп спецназа ФСКН и бойцы военной полиции. Казалось, противник уничтожен, однако командующие учениями неожиданно изменили задачу, и группа «террористов» перешла в наступление.

В дело пришлось вступить армейской авиации: штурмовики СУ-25, бомбардировщики СУ-34 и сверхзвуковые ракетоносцы ТУ-22М3 буквально сровняли с землей передовые силы условного противника. Одновременно с этим на позицию выдвинулись группы бойцов спецназа. Перед высадкой десанта заданные квадраты обработала тяжелая артиллерия, а затем вертолеты-штурмовики.

За всем происходящим Владимир Путин наблюдал из центрального командного пункта — так называемой Горы. Здесь на мониторах в режиме реального времени транслировалась вся информация, поступающая с камер беспилотников и веб-камер, установленных непосредственно на полигоне.

В роли наблюдателей на этих маневрах присутствовали и иностранные делегации. Увиденное произвело на них впечатление.

— Мне очень понравился размах учений, а боеспособность российской армии поразила. Много современной техники, очень хорошей, — поделился с корреспондентом LifeNews военный атташе Минобороны Вьетнама Лей Чан Туан.

По завершению учений «Центр-2015» еще предстоит детальный анализ, но командование уже заявило о высоком уровне подготовки подразделений и хорошем потенциале российских оборонных предприятий.

Tags: Владимир Путин, Вьетнам, Министерство обороны, Оренбургская область, Россия, ФСКН, видео, противник, спецназ, террористы, учение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments