Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Украина собирается удивить весь мир новым оружием

20 сентября 2015
Смотр украинской армии

"Враги" Украины будут поражены вооружением, которое после утверждения оборонного заказа получит армия страны, уверенно заявил украинский министр обороны Степан Полторак. Правда и сама армия, как следует из его выступления, также будет этому очень удивлена

Полторак выразил уверенность, что оборонный заказ на следующий год будет сформирован окончательно после принятия государственного бюджета и точно не будет меньше нынешнего.

«Но мы предполагаем, что будет увеличение финансирования, как на технику, как на вооружение, с тем, чтобы удивить и наших ребят, и наших врагов. Наших ребят - потому что они будут работать на немного другой технике, - а такой новой техники будет очень много. А наших врагов - потому что эта техника будет другого поколения с другими возможностями», - приводит РИА Новости слова министра со ссылкой на украинские СМИ.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, во время встречи с военнослужащими в Харьковской области Петр Порошенко с гордостью сказал, что  к концу текущего года украинская армия получит на вооружение 400 транспортных средств и другое военное оборудование. Украинский лидер заявил, что собирается воевать с Донбассом не одно десятилетие, и для этого создает на Украине мощную военную машину.

Во время своего выступления на военном аэродроме в Чугуеве, президент Украины Петр Порошенко заявил, что время близорукого пренебрежения обороноспособностью страны закончилось и легкомысленный пацифизм остался в прошлом.

В 2015 году Украина должна принять на вооружение 18 новых образцов вооружения и боевой техники. В общей сложности, ВС Украины получат 300 единиц техники, 400 автомобилей и 30 тысяч ракет и других боеприпасов. Все это не считая стрелкового и другого оружия.

 

Президент отметил, что сегодня состояние вооруженных сил Украины намного лучше, чем было то в 2014 году. Порошенко заметил, что армия Украины "не безоружная, не голая и не босая".


Горькая правда об армии Украины
Tags: Мир, Пётр Порошенко, Степан Полторак, Украина, армия, видео, вооружение, враг, оружие, правда, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments