Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

«Правый сектор» устроил блокаду Крыма: остановлены десятки фур с продовольствием

20 сентября 2015
«Правый сектор» устроил блокаду Крыма: остановлены десятки фур с продовольствием

Больше 60-ти фур с продуктами скопилось на подъезде к блокированному «Правым сектором» участке трассы Херсон-Чонгар. Все грузовики с провизией двигались в Крым из Украины.

Акция экстремистов была намечена на полдень воскресенья, сообщает «Русская весна». Но, как стало известно, к этому времени уже ни одна фура не могла попасть непосредственно в Чонгар, где установили кордон активисты «Правого сектора».  Еще накануне украинская милиция выставила кордоны на участках трассы в Херсон и разворачивала грузовики с продуктами.  

В воскресенье в Чонгар все же прибыли несколько десятков представителей «Правого сектора». Одна из активисток движения Кристина Бердынских рассказала, что дорогу экстремисты «перекроют блоками».

«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. В движение входят разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в первых протестах «Евромайдана» в ноябре 2013 года. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ. 

Tags: Крым, Продовольствие, Россия, Украина, Херсон, блокада, видео, организация, право, правый сектор, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments