Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Депутаты разрешат национализировать иностранные буровые на шельфе РФ

21 сентября 2015
Депутаты разрешат национализировать иностранные буровые на шельфе РФ

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов сообщил, что 22 сентября комитет Госдумы по вопросам собственности, председателем которого он является, намерен рассмотреть вопрос об юрисдикционном иммунитете иностранных государств и их собственности на территории Российской Федерации.

Речь идет об увеличении сферы действия законопроекта, предполагающего возможность ареста и изъятия собственности других государств в России. Предлагается учитывать и то, что может находиться на континентальном шельфе.

Депутаты подчеркивают, что имеющаяся в настоящее время версия документа не рассматривает вопрос о нахождении имущества других государств в исключительной экономической зоне Российской Федерации и на континентальном шельфе.

Во всем остальном комитет полностью поддерживает законопроект, который был внесен в Госдуму правительством и предполагает ограничительные меры против иностранного имущества на территории России. Документ является ответом на аресты собственности Российской Федерации другими государствами, в частности, Францией.

Правда.Ру сообщала, что Россия является одной из последних стран, использующих принцип абсолютного иммунитета: в большинстве государств от него отказались.  Принципы ограниченного иммунитета лежат в основе Конвенции ООН о юрисдикционных иммунитетах государств и их собственности, подписанной Москвой. 


Добыча нефти убьёт Арктику?
Tags: Арктика, Государственная Дума ФС РФ, Конвенция, Москва, ООН, Россия, Франция, арест, видео, депутат, добыча нефти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments