Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Бандиты из батальона «Азов» заблокировал границу Украины с Приднестровьем

21 сентября 2015

Бандиты из батальона «Азов» заблокировал границу Украины с Приднестровьем

Активисты украинского батальона "Азов" вместе с представителями других радикальных общественных организаций заблокировали границу с самопровозглашенной Приднестровской республикой. Они собрались на одном из КПП, сообщает "Россия 24".

Более сотни представителей молодежного крыла "Азова" и других организаций заблокировали дорогу перед пропускным пунктом "Кучурган" (Одесская область). Они заявили, что акция носит предупредительный характер и продлится не более двух часов. Организаторы называют свое мероприятие "жестом в поддержку крымских татар", которые в данный момент блокируют крымскую границу.

Местные жители недовольны происходящим: они считают, что подобные акции могут навредить добрососедским отношениям с Приднестровьем. В ходе акции границу не пересек ни один грузовик. На данный момент все они идут через соседний пункт пропуска.

Представители "Азова" и "Союза приднестровцев Украины" анонсировали свою акцию заранее. Они пообещали, что перекроют дорогу лишь автомобилям с номерами "де-юре существующего Приднестровья, в котором размещены российские войска".

Подобная акция, по данным портала 112.ua, планировалась на молдавско-приднестровской границе, в пункте пропуска "Бендеры".

Ранее представители украинской организации "Меджлис крымских татар" совместно с запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" объявили о продовольственной блокаде Крыма. С украинской стороны на границе собрались несколько сотен грузовиков, которым закрыли проезд на полуостров.

Стоит отметить, что организаторы акции не имеют отношения к крымским татарам, которые уже высказались против этой блокады. Впрочем, власти Крыма отмечают, что население полуострова не заметит ее последствий. Они пояснили, что большинство продуктов Крым получает от российских производителей. Поэтому блокада ударит скорее по предприятиям южных регионов Украины, ориентированным на крымский рынок.

Tags: Крым, Приднестровье, Россия, Украина, акции, бандиты, блокада, видео, граница, организация, татарин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments