Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Ольга Голодец рекламирует абсолютно бесполезные прививки против гриппа

21 сентября 2015

"Я замечательно себя чувствую, и я считаю, что мы все должны хорошо подготовиться к зиме", - сказала вице-премьер перед заседанием кабмина по вакцинации.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец во время плановой вакцинации от гриппа перед правительственным совещанием в Доме правительства РФ

Вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец сделали прививку против гриппа непосредственно перед заседанием кабмина по вакцинации населения РФ. Как передает корр. ТАСС с места события, прививку сделали отечественным препаратом.

"Я замечательно себя чувствую, и я считаю, что мы все должны хорошо подготовиться к зиме", - сказала вице-премьер после прививки.

Смертность от ОРЗ и гриппа 

На совещании Голодец сообщила, что более 4 тыс. человек умерли в 2014 году от заболеваний, "напрямую связанных" с гриппом и ОРЗ.

"Я начну с самых тяжелых цифр, которые надо запомнить каждому участнику совещания. По заболеваниям, которые связаны напрямую с гриппом и ОРЗ, в прошлом году мы потеряли 4 тыс. 268 человек. Это только напрямую установленная связь", - сказала она. Она уточнила, что в эти цифры не входят случаи, которые связаны с осложнениями после перенесенных ОРЗ и гриппа.

"Сегодня мы должны все подготовиться таким образом, чтобы эту зиму мы пережили спокойно и благополучно", - подчеркнула Голодец. Она уточнила, что в настоящее время "подготовлены все вакцины, готовы все службы для того, чтобы эффективно на территории всей страны провести общую иммунизацию населения".

Кроме того, она сообщила, что в этом году прививочной кампанией должно быть охвачено 52 млн человек. "Любой гражданин РФ, если он желает, ему будет сделана прививка бесплатно по месту жительства или по месту работы", - напомнила она.

Прививки от гриппа сделали около 4% россиян

Общая численность вакцинированных против гриппа граждан России в настоящее время составляет около 4% населения страны, сообщила в ходе совещания глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"На сегодняшний день иммунизация детского населения против гриппа начата во всех субъектах РФ, и уже суммарно привито более трех миллионов детей. Иммунизация взрослого населения начата в 46 субъектах РФ, и суммарно привито уже более 2,5 млн человек", - сказала она.

Попова уточнила, что за счет средств работодателей привито около 100 тысяч человек в 43 субъектах РФ.

"Таким образом, мы имеем общую численность привитого против гриппа населения около 4% от общей численности населения страны", - уточнила глава Роспотребнадзора

Tags: Прививки, Россия, дети, осложнение, правительство, совещание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments