Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Даже кошерный шахматист Гарик заметил, что протестному движению пришёл конец

21 сентября 2015
Даже кошерный шахматист Гарик заметил, что протестному движению пришёл конец

"Сусанины протестного движения" - так озаглавил свою запись в Facebook оппозиционер Гарри Каспаров, заявивший о том, что протестному движению в России пришел конец. На главу организации Human Rights Foundation произвело "очень грустное впечатление" мероприятие "За сменяемость власти", проведенное российской оппозицией в Марьино.

"Можно зафиксировать конец протестного движения в России в том виде, в котором оно существовало последние несколько лет", - написал Каспаров.

"Готовность постоянно идти у режима на поводу, будь то участие в подконтрольных власти процессах, типа "выборов", или согласие на проведение митингов на городских окраинах, усиливают ощущение вседозволенности у власти и закономерно приводят к утрате поддержки у населения", - упрекнул своих российских соратников сбежавший в США оппозиционер.

Также, по мнению Каспарова, "в очередной раз сегодня был опровергнут и тезис о мобилизации активистов во время выборных кампаний". "Где все эти отмобилизованные на московской мэрской кампании Навального активисты?" - возмутился глава Human Rights Foundation.

Напомним, митинг российской оппозиции "За сменяемость власти", собравший 20 сентября в Марьино от 3 до 4 тысяч человек при заявленной численности в 40 000, не обошелся без скандала. Борющиеся за "свободу" люди, считающие себя либералами, оскорбили и выгнали с мероприятия не разделяющего их взглядов британского журналиста Грэма Филлипса.

Tags: facebook, Алексей Навальный, Власть, Гарри Каспаров, Митинг, Мобилизация, Россия, США, оппозиция, организация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments